献立メモ (5月第4週)
疲れがとれないまま、5月最後の出張は福岡へ。
>>
5月23日(月)晴れ
朝:アボカドトマトチーズサンド、コーンスープ
昼:べんとう:オムライス(ささみ・にんじん・えりんぎ)、ブロッコリーゆで、ひじき煮
夜:手羽元酢煮、ほうれんそうとエリンギのソテー(いんげん・にんじん)、よせ豆腐、かつおめし、大根と油揚げの味噌汁
※酢煮を作って冷凍していた、すっぱうまい。
5月24日(火)晴れ
朝:アボカドトマトサンド、コーンスープ
昼:べんとう:かつおめし、さば煮缶、おから、ほうえれんそうゆで、ネギ入り卵焼き
※かつおめしは高知のアンテナショップで買ったもの。炊いたご飯に混ぜるだけ。
5月25日(水)晴れ
朝:きゅうりトマトチーズマフィン、コーンスープ
昼:べんとう:筑前煮、ピーマンポン酢かけ、ネギ入り卵焼き
※せんなりのキムチは賞をとったらしい。
5月26日(木)晴れたり曇ったりで夜は雨
朝:きゅうりトマトチーズハムマフィン、ごちゃまぜスープ
昼:燕慶園@浜町 http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003051/ にて:五目そば
夜:ミートソーススパ、トマトサラダ、納豆オムレツ
※定期通院と蕁麻疹治療で病院めぐり。半日以上つぶれ、急きょ半休から全休へ(出社して3時間くらい仕事したけど・・・)
5月27日(金)福岡は曇りのち小雨
昼:学会のべんとう
夜:イタリアン酒場NUKUNUKU@祇園 http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40031177/ にて:前菜盛り合わせ、スパイシーチキン、チーズ、ワイン
5月28日(土)福岡は曇りのち小雨
朝:鮭おにぎり、しじみの味噌汁
昼:学会のべんとう
※もはや近所の居酒屋のような安心感の海幸。
5月29日(日)晴れ
朝昼:ごはん、ごぼうとネギの味噌汁、明太子、ちりめん山椒、アナゴかまぼこ
夜:チキンソテー、野菜のトマト煮(ピーマン、赤ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、シメジ)とクスクス、豆サラダ(ブラックオリーブ、きゅうり)
※母から姫路のかまぼこ・ちくわが届く。明太子は平塚ではなく「やまや」の(買い忘れてセキュリティチェックを受ける痛恨)。
<<