Galaxy Station β

忘れがちな日々のことなど

献立メモ (6月第1週)

6月に入り、暑さもボチボチ増してきた。
 
>>
5月30日(月)雨
朝:トマトときゅうりとチーズのサンドイッチ、ヨーグルト、コーンスープ
昼:べんとう:ネギ入り卵焼き、ちりめん山椒、アナゴかまぼこ、ちくわきゅうり、ひじき煮、サツマイモ煮
夜:センチュリーコート丸の内 http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13139034/ にて:会社の創立パーティー料理色々
※パーティーのサイコロころがしゲーム(賞金あり)で盛り上がる。
 
5月31日(火)晴れ
朝:クスクスサラダとラタトゥユ(残り物)のサンドイッチ、ヨーグルト、コーンスープ
昼:べんとう:肉みそごはん、アナゴかまぼこ、切り干し、レンコンのバルサミコ煮、サツマイモ煮
夜:鮭のムニエル・野菜のトマト煮添え(ピーマン、赤ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、シメジ) 、たことトマトのサラダ(きゅうり、人参)、ハムチーズサンド
※残り物をサンドイッチにぎゅうぎゅうと挟み込む。
 
6月1日(水)くもり
朝:トマトときゅうりとチーズのサンドイッチ、ヨーグルト(日向夏ジャム)、コーンスープ
昼:べんとう:やきそば、あなごかまぼこ、れんこん甘煮、サツマイモ煮
夜:鶏みそ漬けオーブン焼き(ズッキーニ・しめじ)、カニかまときゅうりのサラダ(オリーブ)
※食後にメルベイユ(http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13044762/)のみかんブラン
 
6月2日(木)晴れ
朝:チーズのサンドイッチ(昨夜のサラダの残り入り)、コーンスープ
昼:べんとう: 青じそ卵焼き、あなごかまぼこ、ズッキーニのオーブン焼き(残り)、高野煮、ちりめん山椒、高菜漬け
夜:鉄板焼き(ラムとイカ)、お好み焼き(豚玉)
※キャベツ片づけ食いでお好み焼き。
 
6月3日(金)さわやかな晴れ
朝:トマトと薄焼き卵のサンドイッチ、ヨーグルト(日向夏ジャム) 、コーンスープ
昼:べんとう: お好み焼き、茹で卵、ひじき煮、かにかまきゅうり
夜:タンドリーチキン、豆ヨーグルトサラダ、トマトサルサ
※インド的夕飯
 
6月4日(土)晴れで暑いくらい
朝昼:ごはん、めんたいこ、高菜漬け、卵焼き、大根とあぶらげの味噌汁
夜:アルデンテ@新高円寺 http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13025668/ にて:サラダ、シーフードドリア
※アルデンテのサラダは新鮮野菜が盛りだくさん。
 
6月5日(日)雨だったり曇りだったり
朝昼:かきあげそば
夜:豚肉塩麹漬け焼き(もやし)、ポテトサラダ、小松菜胡麻和え
笑点真田丸(早番)→DASHという黄金ルートの日曜日。
<<