読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Galaxy Station β

忘れがちな日々のことなど

桃太郎すし

日々のコト 日々のメシ

今日から3月、しかしまだまだ寒い。朝ごはんはお雑煮(里芋・人参・しいたけ・ネギ)。これでようやく正月用に買った餅(パウチ)が終了。

 

午前中は社内でミーティング。色々と意見が飛び交い、明日までに修正して金曜にぶつけてみることとする。昼ごはんはブリ照り焼きべんとう(茹でほうれん草、切り干し煮、きのこの塩麹炒め)。  

 

午後からはコツコツと企画書直しと別件取材準備。夜ごはんは久しぶりに 高円寺の桃太郎すしに。本店が改装されて、カウンターが増えた。昔のように全面カウンターではないが、それでもうれしい。ちびビールの後に熱燗と宇和島フェアのお刺身盛り(鯛、鰤、しめ鯖)、カレイの唐揚げ、西京焼き。お寿司はとり貝と小肌、それと鉄火巻き。まんぞく。