博多の定番コース
ちょっとゆっくり支度、バスタ新宿から羽田空港へ。本日は福岡出張だ。
機内でもあれこれ仕事、福岡空港で同僚と合流し、まずは腹ごしらえ。空港内の海幸に行き、鯖めしを食べた。
ここに来るときはいつも仕事帰りの一杯だから、ごはんものって初めてかも。とろろとゴマダレをかけて食べる、とてもおいしい。いつものお姉さんも出勤していて、挨拶できた。
地下鉄で市内へ向かい、一旦同僚と別れてチェックイン。いつもの定宿、博多フローラルイン中洲へ。部屋でメールチェックなど仕事して、再び博多駅へ。日航ホテルにて座談会。21時過ぎに終了、お腹すいた・・・今すぐビールを!
同僚を引き連れ、近くの魚好亭へ。親父さんも相変わらず絶好調。ごまさば、かんぱち刺身、天ぷらアレコレ(撮り忘れ)、明太卵焼き、そして握りずし。ビールから日本酒に切り替えて美味しくいただいた。
そして、明日の朝ごはん調達。「おむすび村」にて、かしわと高菜。
あれえ、もう1時やん。5時には起きないといけないのに・・・