肉・肉祝い
何となく今週は気が張っていた。ようやく金曜日という気がする。
べんとうはシャケの塩麹漬け焼き。
さて、今日は会社の仲間たちが昇進祝いを開いてくれるという。人形町のマンツォヴィーノにて。お通しのサラダなどをつまんでいたら、まず、これが登場。
花火付きの肉ケーキだ!!テンション上がる。
口と腹に火がつき、次々と肉を焼き始める。鶏、豚バラ、ハラミ、鹿ウチモモ。
ランプ、シンタマ、イチボ。たれや塩コショウ、特製のエシャロットだれ、わさびなどをつけて食べる。
レバーにトリッパと内臓系も。最後にミートソーススパで〆。
飲み放題では樽生スパークリング→ビール→白ワイン→赤ワインとたらふく飲んだ。集まってくれたみんな、ありがとう。がんばりまーす。