天気が悪く、暗い朝。ちと、寒いが6時にむくりと起き出す。朝ごはんは冷凍してた一膳ぶんのかつおめしをシソと一緒に海苔巻きに。後は高野煮とみかん(せとか)。
打ち合わせやらであっという間に昼。べんとうは焼きジャケ、高野煮、卵焼き、ほうれんそうとシメジのソテー。
午後も飛ぶようにすぎる。
晩ごはんは遅めのひとりメシ。こないだ鹿シチューを作った時に残ったデミグラスソース缶の残りを解凍して、玉ねぎと牛こまとしめじでハヤシソースのように。が、ご飯でなく、茹でたマカロニにかけるという。茹でたアスパラなどと一緒に。ちょいとワインも飲むか。
夜は冷え込む、まだまだコタツに潜る日々。