読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Galaxy Station β

忘れがちな日々のことなど

献立メモ(5月第1週)

日々のメシ

またまた数ヵ月放置してしまった。サッと書ける環境をと思っていたが、なかなか。

 

ただ、ここしばらく食べたものをメモと一緒に残しているので、それをアップしておこうかな。さかのぼって、5月のを。

 

>>

5月1日(日)晴
朝昼:バーガーキング新高円寺 http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13143321/:ワッパーチーズ、ポテト、アイスティー
夜:カレー(ズッキーニ・しめじ)、アボカドサラダ(きゅうり・トマト)
※たまに食べたくなる、バーキン。ちょっと小さくなった気がする。
 
5月2日(月)晴
朝:カレーそうめん
昼:べんとう:そぼろごはん、卵焼き、ゆげいんでん、ひじき煮、花豆
夜:鶏つくね、蕪焼き、おから、納豆オムレツ
※カレー鍋をさらう、うどんがなくてそうめん。
 
5月3日(火)晴
朝昼:かきあげそば
夜:田中@渋谷 http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13170772/ でいろいろ
※ランバージャックスのスタジオ後、定番の田中へ。
 
5月4日(水)晴
昼:新宿NeWoman・ベーカリー沢村にて http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13193553/ :チキンカツランチ
夜:Kollabo銀座店 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13136076/ にて: 極上コース( キムチ盛合せ、直火肉野菜炒め、海鮮チヂミ、カンジャンケジャン、焼肉盛合せ、石焼ビビンバ(スープ付)、梨ジュース)
※K子ちゃんと終日あそぶ。都内で旅行に行った気分を味わくべく、各地のアンテナショップめぐり。
 
5月5日(木)晴
朝:ごはん、味噌汁(かぶとあぶらげ)、納豆、ちりめん山椒など
昼:おにぎり
夜:塩麹スペアリブ、アボカドトマトサラダ、ジャガイモグラタン
※明日は連休谷間の出勤日。
 
5月6日(金)くもり
朝:サンドイッチ
昼:べんとう:さんま缶、ひじき、ちくわきゅうり、ゆで青菜、きんぴらごぼう
夜:高円寺で飲み(ガード下四文屋 http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13011814/ →きよ香 http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13006672/ →ボジョレー村の隣のバー → Bar 私 http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13114876/
※会社のヒト2人を連れて高円寺飲みツアー、高円寺らしい店を回りました。
 
5月7日(土)晴
朝昼:ごはん、味噌汁(かぶ)、納豆、ちりめん山椒など
夜:ヒレカツ、レンコンとピーマン揚げ、豆サラダ
※普通の土日。
 
5月8日(日)晴
朝:わかめそば
昼:サンドイッチ(トマト・レタス・生ハム)
夜:ぶり醤油漬け焼き(大根おろし)、小松菜とあぶらげ煮びたし、おから、パクチーラーメン
真田丸が休みの終わりを告げる。

>>