Galaxy Station β

忘れがちな日々のことなど

献立メモ (5月第2週)

献立メモより。この週は出張やら休日出勤やらでヘトヘトだったっけ。
 
>>

5月9日(月)くもり

朝:イングリッシュマフィン(トマト・きゅうり・生ハム)、ポタージュスープ、ヨーグルト(ブルーベリージャム)
昼:べんとう:鶏とピーマンのみそ炒め(シイタケ)、おから、卵焼き、きゅうりゆず漬け、ちりめん山椒、バニラシフォン
夜:塩漬け豚肉焼き(玉ねぎ)、まぐろ山かけ、大根とツナのサラダ
※急速に日常復帰。
 
5月10日(火)雨
朝:タコス(ソーセージ、ミートソース、トマト・きゅうり・チーズ)、ポタージュスープ
夜:長崎「ほおずき http://tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42000376/」にて:いらさの刺身、 山芋の長崎ちゃんぽ焼きなど
※長崎出張、今日も雨ぇだったぁ~。
 
5月11日(水)くもり
朝:長崎「ホテルクォーレ」で:朝食ビュッフェ(ごはん、味噌汁、きんぴらなど)
昼:長崎空港「レストランエアポート http://tabelog.com/nagasaki/A4204/A420402/42000049/」にて:ちゃんぽん
夜:新高円寺「北彩亭 http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13052857/ 」にて:筍とアスパラのいため、エビとキノコのアヒージョ、チキンおろし焼き
※やっぱりちゃんぽんは食べないと。
 
5月12日(木)晴
朝:トマトときゅうりと生ハムのサンドイッチ、コーンマヨパン、ヨーグルト(馬路村の柚子ジャム)
昼:べんとう:鶏そぼろ、卵焼き、ゆでブロッコリー、花豆煮、おから煮
夜:カレーサバ焼き、にら玉(エリンギ、エノキ入り)、水ナスときゅうりとみょうがの浅漬け
※週の半ばにして息切れ気味。
 
5月13日(金)晴
朝:トマトときゅうりと生ハムとチーズのサンドイッチ、コーンスープ、ヨーグルト(馬路村の柚子ジャム)
昼:べんとう:いり卵の混ぜ寿司、スナップエンドウ、きりぼし煮、ズッキーニとソーセージのソテー、花豆煮
夜:カレー(エリンギ、ズッキーニ、エノキ、ピーマン)、水ナスとトマトと豆のサラダ
※先日作って冷凍しておいたカレーのもとを使って。
 
5月14日(土)晴
朝:トマトときゅうりと生ハムとチーズのサンドイッチ、コーンスープ
昼:牛丼弁当(仕出し)
夜:7-11の肉豆腐など
※終日、年イチの大きいクライアントのイベント@ニューオータニ。ハードな週がようよう終わると思いきや。
 
5月15日(日)晴 
朝:なっとうごはん
昼:うさぎ@渋谷 http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13005386/ にて:スパークリングワイン飲んで軽くつまむ
夜:かつおのたたき、イカの刺身、手羽先あげ、白和え、ゆず茶漬け
※朝5時に起きて仕込み、ランバージャックスのスタジオ。軽く飲んでからスーパーで買い物して帰る。ようやく週末。
<<